In meiner Anlage können natürlich sämtliche Getreidekulturen wie zum Beispiel Weizen, Roggen, Nackthafer usw. aufbereitet und gereinigt werden. Dies ist speziell für den menschlichen Konsum und die Weiterverarbeitung notwendig. Auch andere Sämereien wie Leinsamen können gereinigt und aufbereitet werden.

Ganz egal ob du Direktvermarkter bist und an den Endverbraucher verkaufen möchtest, oder du deine Ernte wieder als Saatgut verwenden möchtest, bei mir bist du auf jeden Fall richtig.

Mit meinem Maschinenpark ist es möglich, das beste aus deiner Ernte zu holen und unerwünschte Beimischungen wie Unkrautsamen, Bruchkörner, Steine oder Mutterkorn zu trennen.

Welche Maschinen durchläuft das Getreide bei der Reinigung?

Grundsätzlich wird bei jedem Durchgang die Ware als erstes mittels Aerodynamischen Reiniger vorgereinigt um leichte Pflanzenbestandteile wie Stroh zu entfernen. Die Siebmaschine trennt schließlich noch die größeren und kleineren Beimischungen. Unkrautsamen und Bruchkorn fischt der Trieur noch raus und die Steine hebt der Steinausleser auch raus.

Den letzten Feinschliff machen dann noch der Lufttisch oder der Pralltisch.
Bei speziellen Getreidesorten oder Hülsenfrüchten kann dann noch der Farbsortierer zum Einsatz kommen. So können
auch außergewöhnliche Sorten wie Purpurweizen oder Linsen perfekt aufbereitet werden.

Dadurch kann individuell ausgewählt werden, welche Reinigungsschritte notwendig sind um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.

Das gereinigte Getreide kann wahlweise in 25 kg Papierbeutel oder in BigBag abgefüllt werden.